Головные боли

  Действительно, трудно найти человека, у которого бы никогда не болела голова. Природа головных болей может быть разной. Это часто связано с ущемлением или раздражением нерва, артерии или вены, так как на своём пути им приходится проходить через узкие костные каналы и отверстия черепа. Остеопатия призвана освободить нерв или сосуд из плена, и тем самым вернуть вам хорошее самочувствие.

  Кроме этого, головные боли напрямую связаны с состоянием позвоночника, особенно шейного отдела и копчика. Да, именно копчика. Падение на ягодицы и ушиб копчика могут спровоцировать головные боли. Остеопатическая работа на копчике, в результате которой освобождаются ущемленные нервы, избавит вас от них. Здесь, как и в остальных случаях, остеопат, прежде всего, ищет и устраняет причину боли.

  Определение причины головной боли - порой очень сложная задача, а от решения этого вопроса зависит успешность лечения.

  Головная боль может быть ведущей (а на начальном этапе - единственной) жалобой при более чем 45 различных заболеваниях: сосудистой патологии, черепно-мозговой травме, опухолях, инфекционных заболеваниях, эндокринной патологии, гипертонической болезни и др. Успешная диагностика типа первичной головной боли осуществляется путем детального анализа ее проявлений: ее длительности, интенсивности, локализации и характера, динамики во времени, сопутствующих симптомов и провоцирующих факторов.

  Раньше считалось, что частые головокружения — это следствие неправильной работы вестибулярного аппарата. Однако остеопатия знает, что головокружение может возникнуть в связи с самыми разными проблемами, возникающими из-за нарушения подвижности тканей тела человека.

  Остеопатическое лечение головной боли заключается в правильной диагностике происхождения боли и устранении причины, ее порождающей. При этом устраняются и другие последствия заболевания: тошнота, утомляемость, головокружения и так далее. Чтобы избавиться от головной боли навсегда, необходимо создать условия для правильной циркуляции ликвора и крови в мозгу человека, а именно этим и занимается остеопатия. Отдельно стоит упомянуть головные боли психогенного происхождения, которые вызываются психологическим перенапряжением и стрессом. Остеопатия поможет немного снять мышечное напряжение и расслабить тело, для обеспечения долговременного лечебного эффекта вы можете обратиться к врачу остеопату.