Боли в спине

  Чаще всего к появлению межпозвоночных грыж у людей приводят остеохондроз, различные нарушения обмена веществ, неправильная осанка, травмы, инфекции. Как правило, межпозвоночная  грыжа возникает при повышении давления внутри межпозвоночного диска. К основным причинам, которые приводят к повышению давления внутри межпозвоночного диска, относятся: сильный удар в спину или падение на спину (грыжа межпозвоночного диска в результате травмы), поднятие тяжести с земли. Межпозвоночная грыжа на фоне остеохондроза часто образуется при поднятии тяжести, резкого поворота тела в сторону.

  Боль в спине и в пояснице является основным симптомом при грыже межпозвоночного диска поясничного отдела. В начале заболевания, когда размеры грыжи невелики, пациент жалуется на непостоянные, тупые боли в пояснице. Боль в пояснице при межпозвоночной грыже усиливается при физических нагрузках, беге, кашле, чихании, длительном стоянии или сидении.

  Спустя некоторое время, по мере увеличения размеров грыжи, или при ее резком прорыве боль становится сильнее и начинает распространяться на бедро, ягодицу или ноги. В большинстве случаев стреляющие боли при межпозвоночной грыже поясничного отдела позвоночника появляются после резкого изменения положения тела, поднятия тяжести. Кроме боли может отмечаться онемение ограниченных участков кожи на ногах.

  Сильная боль при межпозвоночной грыже поясничного отдела, как правило, ведет к напряжению мышц спины, что в свою очередь не позволяет больному полностью выпрямить спину. В результате спустя некоторое время (6-12 месяцев) после образования грыжи у пациента нарушается осанка.

  Слабость, онемение и  покалывание в одной или обеих ногах это частый симптом межпозвоночной грыжи, указывающий на сдавливание грыжей корешков спинного мозга.

  Остеопатия  – это область медицинской науки,  охватывающая способы и методы диагностики и лечения заболеваний позвоночника  с помощью  ручных приёмов -  безболезненных, исключая грубые встряхивания, удары по позвоночнику и изломы позвоночника, которые направлены на ликвидацию не только болей,  но и на причину их возникновения патологических изменений в дисках позвоночника, суставах и мышцах.

  Остеопатия восстанавливает подвижность позвонков, улучшает циркуляцию крови в мышцах, благодаря чему улучшается питание тканей, обмен веществ, изменяется тонус мышц. Лёгкими касаниями пальцев рук врач-остеопат улавливает даже едва начавшееся изменение в мышцах и связках, в нарушении ритмичности работы отдельных органов.

  Остеопатия – это действительно безопасное, но одновременно с тем эффективное и действенное лечение, радикулит, хандроз и даже остеохондроз с его помощью удается победить в минимальные временные сроки.

  Если вас беспокоят постоянные острые или тупые боли в пояснице более 2 месяцев, то следует обратиться к врачу.