Снижение зрения

Когда однажды мы замечаем, что не можем рассмотреть ценник в магазине, или прочесть какую-то надпись вдалеке, мы редко задаем себе вопрос, почему ухудшилось мое зрение и стало плохим. Мы просто сожалеем об этом. Мы постоянно ощущаем усталость глаз, потому что наша деятельность в 80% случаев связана с их использованием. И по вечерам или после чтения при недостаточном освещении мы часто отмечаем усталость и красные глаза, отгоняя мысль, что зрение может испортиться. Поэтому, когда мы перестаем отчетливо видеть предметы, на ум приходит один ответ – вот и настало мое время, или возраст надеть очки.
  Для успешного решения проблем необходимо знать истинные причины ухудшения. О многих причинах плохого зрения большинство людей даже не подозревают.

 Нарушения в позвоночнике. Первая причина может показаться неожиданной. Повреждение позвонков, смещение в области спинного мозга, связанного с органами зрения. Теперь становится понятным, почему в упражнениях для глаз присутствуют повороты головы и упражнения для расслабления и тренировки позвоночника. Также, причиной нарушения резкости могут стать различные травмы, в том числе в результате неудачных родов.

 Следующая причина – разные болезни, в том числе инфекционные и венерические. Болезнетворные вирусы и бактерии способны поражать нервную систему организма.

 Третьей причиной, конечно же, является переутомление. И не только глаз. Недосыпание, постоянный стресс приводят нас к перенапряжению и преждевременному износу всего тела.

Известная истина, что глаза это наше зеркало, в котором видны мы целиком, и что по глазам можно определить почти все. Так и есть. Очень часто первым органом, который дает сбои при глобальном переутомлении и перенапряжении, и при этом «сигналит» нам, являются наши глаза. Именно по этой причине упражнения на расслабление всего организма присутствует в методиках, направленных как на расслабление глазной мышцы, так и на тренировку необходимого напряжения.

  Учась в школе, многие дети часто жалуются на головные боли, физическую и умственную усталость, непосильную нагрузку, нарушение внимания. Отрицательное воздействие оказывает на здоровье детей увлечение компьютерами, влияя не только на орган зрения, но и на электрическую активность мозга, приводя к повышенной нервной возбудимости. Остеопатическая работа помогает устранить негативные последствия этого.

С возрастом расположенный внутри глаза хрусталик становится толще и мутнее вследствие образования катаракты. Это приводит к появлению в поле зрения туманных пятен, расплывчатого изображения, слепящих венчиков вокруг источников света и ухудшению ночного зрения.