Боли в шее

  Шея - одна из важнейших стратегических зон человеческого организма. Сложность анатомического строения, обилие магистральных кровеносных и нервных стволов, прохождение дыхательных путей, наличие эндокринных органов обуславливают огромное влияние шейной области на жизнеобеспечение всего тела человека. Неправильно протекающая родовая деятельность является основной причиной повреждений шейного отдела в виде травматизации мягких тканей, смещения и повреждения шейных позвонков, травмы спинного мозга.

    Остеопатия - эффективное лечение боли в шее. Характерная особенность многих заболеваний позвоночника, особенно в их поздней стадии – невозможность вылечить их обычными медикаментозными методами. Чаще всего, вам просто предложат курс обезболивающих или успокоительных таблеток, которые просто снимут боль в области шеи, не устраняя ее основных причин. Через некоторое время после завершения курса боль снова возобновится, причем, она может быть еще более сильной. 

   Чаще всего боли в шее обусловлены остеохондрозом и остеоартрозом шейного отдела позвоночника или перенапряжением шейных мышц. Шейный остеохондроз позвоночника по частоте уступает только остеохондрозу поясничного отдела. Смещение шейных позвонков приводит не только к ущемлению нервов, но и сосудов, снабжающих кровью головной мозг. В результате возникают головные боли, головокружения, шум в ушах, нарушение походки и др. Шейный остеохондроз - одно из самых коварных проявлений остеохондроза, т.к. способен вызвать никак не связанные на первый взгляд с ним симптомы. Если вы чувствуете, что у вас болит шея ни в коем случае не оставляйте это без внимания, сразу обратитесь к неврологу и остеопату. Шейный остеохондроз резко снижает качество вашей жизни, мази и кремы - могут на короткое время снять боль, но затем все вернется снова.

    Чтобы устранить компрессию, врач мягкими нажатиями на поясничный, грудной и шейный отдел позвоночника устраняет зажатие в межпозвонковых дисках. Тем самым восстанавливается правильное положение травмированных позвонков, нормализуются функции опорно-двигательного аппарата, усиливается ослабленный кровоток и ликвидируется боль.