Йога-терапия и гонг-медитация

Йога — древняя система знаний о человеке, его теле и внутреннем мире. Основанная на тысячелетнем опыте Востока, йога предлагает широкий арсенал методов, которые позволяют улучшить свое здоровье, почувствовать себя спокойнее и гармоничнее.

Лечебное воздействие Йоги связано с ее сложной биомеханикой, влияющей на нейрофизиологию человека и включающей в себя несколько уровней:

1.  Физический аспект-укрепление мышц, связок, развитие гибкости.

2.  Физиологический аспект - улучшение кровообращения, регуляция эндокринной, иммунной систем, улучшение ферментативных процессов.

3.  Психо-эмоциональный аспект - выравнивание потенциалов мозга, выделение в кровь нейромедиаторов (эндорфинов, дофамина), улучшение памяти и укрепление воли, благодаря концентрации внимания.

Сочетание Йоги и Остеопатии открывают новые возможности для человека в его стремлении стать и быть здоровым. Техники остеопатии, с помощью которых возможно определить изначальную, основную причину заболевания, на которое жалуется пациент, позволяют более глубоко и направленно подойти к использованию йоги, как терапии, особенно при индивидуальном подходе.

Кундалини Йога, которая представлена в нашем центре, отличается комплексным подходом, чтобы человек мог оставаться здоровым физически и духовно. Каждое занятие включает в себя работу с телом и сознанием, практика включает в себя элементы всех направлений йоги: асаны, динамические и дыхательные упражнения, гонг-медитации.

Гонг-медитация – как звукотерапия.

Учителя Йоги с древности использовали Гонг как безвредное и очень эффективное средство для лечения многих болезней. Каждой части нашего тела соответствуют определённые звуковые вибрации. Их благотворное влияние можно усилить целительным звуком гонга.

В медитативной практике гонг помогает успокоить непрекращающийся поток мыслей, увести внимание в целительные вибрации, которые пронизывают  всё тело.

Современная звукотерапия активно использует гонги в работе по исцелению различных болезней, в том числе  головных болей, мигрени, бессонницы и даже болезней позвоночника и суставов.  Психотерапевты также  успешно применяют гонги в своей практике при решении кризисных ситуаций, в случаях стресса, депрессии, апатии.

За счёт воздействия сильных звуковых колебаний различной амплитуды в процессе гонг-медитации последовательно прорабатываются все психические структуры, полностью очищаясь от загрязнений и собираясь заново обновлённые и гармонизированные.

Целительные эффекты гонг медитации

·  Приводит к глубокой релаксации, снимает негативные последствия стрессов.

·  Приводит в баланс и укрепляет центральную нервную систему.

·  Оказывает благотворное влияние на все внутренние органы.

·  Делает дыхание более глубоким, удлинённым  и расслабленным.

·  Помогает избавиться от страхов, привязанностей, освободиться от блоков.

·  Запускает энергетические процессы, активизирует внутреннюю силу.

·  Настраивает на радостное отношение к миру.

·  Проясняет восприятие,  помогает увидеть мир, как он есть, без оценок и привычных шаблонов.

·  Запускает целительные процессы во всем организме.

·  Высвобождает заблокированную энергию.

·  Очищает подсознание от негативных конструкций.

·  Структурирует энергополе.

·  Даёт заземляющий эффект – основу для продуктивной деятельности, целостности и внутренней стабильности.

Занятия по йога-терапии и гонг-медитации проводят:

Анна (доктор остеопатии) и Владимир - сертифицированные инструкторы Кундалини йоги.

Занятия проходят в нашем центре на Подольской улице дом 28.
Занятия проходят два раза в неделю, необходима предварительная запись по телефону 746-86-39 или 7-921-943-72-13.

Индивидуальные занятия по Кундалини Йоге.

  Если вы давно не имели физической нагрузки, вас смущает занятие в группе или вы хотите индивидуального подхода для решения своей проблемы – в нашем центре можно записаться на индивидуальные занятия по Кундалини Йоге.

  На первом занятии, после беседы с врачом-инструктором, вы вместе выполните комплекс упражнений, который позволит более глубоко и тонко выявить физические и эмоциональные блоки вашего тела. Дальнейшая индивидуальная программа будет направлена на их проработку. Также вам будет подобран комплекс для самостоятельных занятий. Необходимое количество индивидуальных занятий определиться в процессе вашей совместной работы с инструктором.

  Вы можете принести с собой рекомендации от вашего лечащего доктора-остеопата с указанием зон или органов вашего тела, которые требуют дополнительной проработки с помощью йоги.